Атырау, 25 июня 01:50
 облачноВ Атырау +26
$ 465.28
€ 499.20
₽ 5.33

Спортивная хроника

2 335 просмотров

Во вьетнамском городе Дананг прошел чемпионат Азии по таеквондо, где на вторую ступень пьедестала почета поднялась атыраучанка Мария Севостьянова.

Мария выступала в весе до 57 кг и завоевала серебряную медаль. В решающей схватке она уступила Ю Джин Ким из Южной Кореи.

В весе до 67 кг выступала еще одна атыраучанка Нурай Хусаинова, она уступила представительнице команды хозяев даянга и заняла таким образом 5-е место.

***

В Алматы прошел второй тур чемпионата РК среди взрослых по водному поло.

Команда "Атырау" с начала турнира удерживает за собой третье место. Задача, которую поставил главный тренер "нефтяников" Ернур Койлиев - сохранить третье место. При этом два первых места будут принадлежать "Таразу" и "Астане". Стоит отметить, что атырауские игроки выполнили волю своего наставника: со счётом 12:10 была повержена "Астана", из Актобе разъехались со счётом 17:12, а Караганду победили со счетом 6:3.

Третий заключительный тур пройдет в августе в Алматы. Если ребята займут в итоге 3-е место, то областное управление спорта планирует организовать для них учебно-тренировочный сбор в Сербии.

***

Атыраучанка Абиба Абужакынова завоевала бронзовую медаль чемпионата мира по дзюдо в Абу-Даби (ОАЭ). Она во второй раз в своей карьере стала третьей на мировом первенстве.

"Я усиленно готовилась к чемпионату мира. Даже не участвовала в турнире Grand Slam, который проводился в нашей стране. До Олимпиады остался шаг, поэтому эти соревнования занимают особое место, - говорит спортсменка. - Что касается схваток, то в полуфинале я проиграла дзюдоистке из Монголии из-за собственной ошибки. Также я уступила и на чемпионате Азии.

В первом круге выиграла Силу Ерсин из Турции. В малом финале я тоже билась против турецкой спортсменки. Я и Тугче Бедер являемся левшами. Тренер дал указание блокировать ее левую руку.

Конечно, мне хотелось выиграть золотую медаль. Но "бронза" для меня - это большое достижение. Перед этим турниром я в основном тренировалась против спортсменов из Италии, Японии и Монголии".

***

В Москве прошел международный турнир по борьбе самбо “Весенние надежды”.

В весе до 35 кг победителем стал Айдын Абди, а в весе до 46 кг Толеген Елдос стал третьим. Тренером команды является Абу Аманжан.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

22 мая, 16:05

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz