Атырау, 25 июня 01:46
 облачноВ Атырау +26
$ 465.28
€ 499.20
₽ 5.33

Из Китая в Казахстан пытались нелегально провезти перепелиные яйца

1 416 просмотров

12 мая 2024 года ветеринарные инспекторы контрольного поста «Нур-Жолы» в области Жетісу задержали автотранспорт с грузом перепелиных яиц, следовавший из Китайской Народной Республики. В ходе осмотра выяснилось, что груз из 360 яиц перевозился без необходимых ветеринарных сертификатов и разрешений на ввоз, сообщает комитет ветеринарного контроля и надзора МСХ РК.

Этот случай подчеркивает важность работы шести ветеринарных контрольных постов, расположенных на автомобильных пунктах пропуска на границе Казахстана с Китаем. В штатном режиме функционируют следующие посты: ВКП «Бахты», ВКП «Майкапчагай», ВКП «Қалжат», ВКП «Алаколь», ВКП «Нур-Жолы» и ВКП «МЦПС Хоргос». Их задача — охранять территорию Республики Казахстан от особо опасных болезней животных и поддерживать эпизоотическое благополучие страны.

Нелегальный груз был уничтожен в соответствии с правилами утилизации и уничтожения пищевой продукции, представляющей опасность для жизни и здоровья человека и животных. Водителю автотранспорта был наложен штраф согласно КоАП РК.

18 мая, 23:38

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz