Атырау, 24 мая 20:43
 ясноВ Атырау +9
$ 443.03
€ 480.38
₽ 4.91

В Жылыойском районе мобильные группы оценят результаты ущерба пострадавших

2 216 просмотров


На сегодня проведено техническое обследование около 2 700 подтопленных домов, сообщает оперативный штаб по ЧС.

Как рассказал аким Жылыойского района Жумабек КАРАЖАНОВ, по городу Кульсары Жылыойского района проведено техническое обследование около 2 700 домов. Сегодня, 15 мая, было вынесено техническое заключение на более чем 100 домов.

- В настоящее время сумма для проведения капитального ремонта подтопленных домов в г. Кульсары и оценка аварийных домов рассчитывается исходя из рыночной стоимости. Письменные уведомления с итогами оценки ущерба, которые будут подводиться ежедневно, будут раздавать жителям члены мобильных групп, созданных в микрорайонах города Кульсары. Жители, согласившиеся с результатами оценки, в течение 2-3 дней могут обратиться в местный акимат за выплатой компенсаций, - рассказал аким района.

После оглашения результатов оценки ущерба акимат Жылыойского района будет работать по выплате средств в двух направлениях:

1. В случае если дома подлежат ремонту, выплата средств на проведение ремонта жилых домов, а также компенсации за пострадавшее имущество.

2. В случае признания домов аварийными - строительство нового дома за счет государства. Второй вариант - приобретение жилья владельцам в г. Кульсары или любом населенном пункте на территории Атырауской области. А также выплата компенсации за пострадавшее имущество.

15 мая, 17:04

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 771 37 800 38 и на editor@azh.kz