Атырау, 24 мая 22:09
 ясноВ Атырау +9
$ 443.03
€ 480.38
₽ 4.91

В Казахстане ​вносятся изменения в проект нового Водного кодекса

1 375 просмотров

gov.kz

Дополнительные меры по борьбе с паводками и засухой вносятся в Водный кодекс и Концепцию развития системы управления водными ресурсами на 2024-2030 годы, сообщает Министерство водных ресурсов и ирригации.

По поручению президента вносятся изменения в проект нового Водного кодекса.

В частности, подготовлена отдельная глава по внедрению единой системы мер прогнозирования, планирования, и реагирования на наводнения и засухи. Определены основные мероприятия и компетенции госорганов по предупреждению наводнений и засух.

Также вносятся изменения в Концепцию развития системы управления водными ресурсами РК на 2024-2030 годы. Для предотвращения паводков и сокращения ущерба от них предусматривается проведение комплексных научных исследований. Усиливаются меры по совершенствованию прогнозирования и моделирования паводков, повышению кадрового потенциала, развитию инфраструктуры.

«В данный момент поправки в Концепцию обсуждаются с другими государственными органами. Кроме того, мы регулярно встречаемся с партнерами из стран, имеющих опыт борьбы с паводками, изучаем передовой зарубежный опыт», – отметил министр водных ресурсов и ирригации РК Нуржан Нуржигитов.

15 мая, 14:38

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 771 37 800 38 и на editor@azh.kz