Атырау, 24 мая 21:56
 ясноВ Атырау +9
$ 443.03
€ 480.38
₽ 4.91

Спортивная хроника

2 198 просмотров


В Астане прошел чемпионат РК по водному поло среди молодежи 2007 года рождения. По итогам турнира команда из Атырауской области заняла почётное 3-е место.

Рассказывает старший тренер области Ернур КОЙЛИЕВ:

- Можно было замахнуться на «золото». С самого начала в турнире захватили лидерство три команды - «Атырау», «Астана» и «Тараз». В третьем туре двое наших лучших игроков отсутствовали из-за участия в Азиатских Играх. Во втором туре мы выиграли у всех команд, а в третьем туре у нас было две ничьи и мы не смогли завоевать необходимое количество очков для участия в финале. Чемпионом страны стали хозяева водной арены.

***

В Астане продолжаются сборы команды Казахстана по хоккею в рамках подготовки к чемпионату мира в Чехии, сообщает портал Национального олимпийского комитета страны. Но ни один из игроков из областной команды "Бейбарыс" не привлекается.

- Наши хоккеисты проведут матчи с Россией и Беларусью в домашнем турнире в Астане, а также товарищескую встречу с командой Великобритании уже в Чехии. Тренерский штаб назвал расширенный состав команды Казахстана. В заявку вошли 38 хоккеистов: четыре вратаря и 34 полевых игрока.

‌Вратари: Джелал-Ад-Дин Амирбеков («Номад», Астана), Никита Бояркин, Андрей Шутов (оба - «Барыс», Астана), Сергей Кудрявцев («Арлан», Кокшетау).

Защитники: Адиль Бекетаев, Самат Данияр, Тамирлан Гайтамиров (все - «Барыс», Астана), Данил Бутенко, Мади Диханбек, Кирилл Никитин, Хакназар Кенесбай, Артем Королев (все – «Номад», Астана), Дмитрий Бреус («Чайка», Нижний Новгород), Леонид Метальников («Адмирал», Владивосток), Валерий Орехов («Металлург», Магнитогорск), Кирилл Полохов («Арлан», Кокшетау).

Нападающие: Станислав Александров, Олег Бойко, Абай Мангисбаев, Николай Шульга (все – «Номад», Астана), Алихан Асетов, Динмухамед Кайыржан, Батырлан Муратов, Максим Мусоров, Алихан Омирбеков, Руслан Оспанов, Михаил Рахманов, Евгений Рымарев, Кирилл Савицкий, Аркадий Шестаков, Роман Старченко, Александр Борисевич, Ансар Шайхмедденов (все «Барыс»), Дмитрий Гренц, Артем Лихотников (оба – «Арлан», Кокшетау), Никита Михайлис, Максим Мухаметов (оба – «Металлург», Магнитогорск), Кирилл Панюков («Амур», Хабаровск).

***

На стадионе Мунайши прошел четвертьфинальный матч Кубка страны по футболу между командами "Атырау" и "Кайрат" (Алматы). Хозяева очень долго держали гостей на "сухом" пайке, не давая им возможности забить "гол престижа", в то время как счет на табло был издевательским - 3:0 в пользу "нефтяников".

А ведь столько сил было отдано алматинцами для победы над "Атырау" накануне, когда на 52-й минуте Сейдахмет забил единственный и победный гол в ворота "Атырау".

Так уж получилось, что соперники, игравшие друг с другом накануне в чемпионате команд премьер-лиги, через четыре дня встретились снова в рамках Кубка Казахстана. Главный тренер "нефтяников" Виталий Жуковский сумел вселить в сердца своих игроков надежду в победу. А сделать это с игроками "Кайрата" оказалось некому, главный тренер Кирилл Кекер подал в отставку, а Рафаэль Уразбахтин, наверное, не разобрался в ситуации. Первый гол в ворота гостей с углового – в виде "сухого листа", т. е. мяч закручен так, чтобы поймать его вратарю было невозможно. Автором гола был, конечно же, Игорь Стасевич. Через три минуты ещё гол добавил Олжас Керимжанов. На 43 минуте красивый гол "в раздевалку" оформил Якуб Новак. Лишь на 70 минуте гол престижа забил израильтянин Офри Абад.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

15 мая, 09:42

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 771 37 800 38 и на editor@azh.kz