Атырау, 24 мая 22:42
 ясноВ Атырау +9
$ 443.03
€ 480.38
₽ 4.91

Мог ли каспийский тюлень добраться до Индербора?

Видео
10 272 просмотра
Скриншот с видео.


В социальных сетях распространяется видео, на котором запечатлен тюлень, который якобы передвигается по затопленным участкам Седьмого аула Индерского района.

Мог ли тюлень подняться в верховья реки Урал и оказаться в Индерском районе? Этот вопрос «АЖ» задал официальному экоамбассадору в Казахстане, посвятившей себя изучению и спасению каспийских тюленей, научному сотруднику Института гидробиологии и экологии г. Алматы Асель БАЙМУКАНОВОЙ.

«Исходя из исторических данных, есть упоминания, что каспийский тюлень ранее мог подниматься по реке Урал до 200 км. Поэтому учитывая, что сейчас сильные паводки, то возможность исключать нельзя. Тем не менее эта информация требует более детальных исследований, и учитывая, что каспийский тюлень в РК находится под защитой государства, представителям местных уполномоченных органов по охране природы необходимо выехать на место и проверить достоверность данных. Все-таки вызывает сомнение видовая принадлежность животного на видео, поэтому мы сами ждем официального подтверждения от уполномоченных органов», - сказала научный сотрудник.

P.S. Кстати, в Индерском районе есть аулы под номером 2, 3 и 5. А Седьмой аул находится в Махамбетском районе.


Анастасия ШЕРСТЯНКИНА

Видео из социальных сетей

14 мая, 16:04

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 771 37 800 38 и на editor@azh.kz