Атырау, 28 мая 16:31
 ясноВ Атырау +21
$ 442.84
€ 480.97
₽ 5.00

По факту изнасилования трёхлетних детей в Атырау назначена экспертиза

4 930 просмотров

В департаменте полиции Атырауской области расследуется уголовное дело по заявлению об изнасиловании трехлетних двойняшек - мальчика и девочки - родным отцом.

По информации фонда #НеМолчиKZ, дети были зачаты при помощи экстракорпорального оплодотворения, когда маме было 43 года.

Со слов женщины, она практически все время находится на работе - с 6-ти утра и до 8-ми вечера. И насилие над детьми случилось, когда она была на городской вахте.

«Я в те дни вообще ничего не замечала, я знаю, что это моя вина, что не углядела, но я хочу, чтобы этого преступника наказали», - говорит мать детей.

Подозрения у женщины возникли, когда она увидела у детей характерные травмы в области гениталий.

В данный момент известно, что руководство организации #НеМолчиKZ обратилось в прокуратуру Атырауской области и к руководству департамента полиции Атырау с просьбой тщательного расследования этого дела. К обращению приложены рисунки детей, где прослеживается факт их психологической травмы.

В ответе на запрос «АЖ», департамент полиции Атырауской области сообщает, что по данному факту уголовное дело возбуждено с ноября 2023 года. В настоящее время назначена дополнительная комплексная судебно-медицинская экспертиза. В соответствии с результатом будет принято правовое решение.

Ляззат КАРАЖАНОВА

24 апреля, 20:08

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 771 37 800 38 и на editor@azh.kz