Атырау, 19 мая 07:00
 будет пасмурноВ Атырау +19
$ 443.44
€ 480.51
₽ 4.88

Эпидемиологическая ситуация в Жылыойском районе стабильная

Видео
1 225 просмотров

Эпидемиологическая ситуация в Жылыойском районе стабильная, сообщает оперативный штаб по ЧС Атырауской области.

В районе не зарегистрированы кишечные инфекции, вирусный гепатит, брюшной тиф, паратиф и другие особо опасные инфекции.

Проведена дезинфекция ранее подтопленных водопроводных линий ТОО "Жылыой СУ" - Кульсаринский и Аккиизтогайский объекты. Проведена дезинфекция в 5 многоквартирных жилых домах, 25 подъездах и 5 дворах.

19 апреля проведены дезинфекционные мероприятии в административных зданиях, объектах культуры и спорта, финансовых организациях, коммерческих объектах и т.д. 21 апреля дополнительно проведены дезинфекционные мероприятия в 127 домах.

Эпизоотическая ситуация: в подтопленных микрорайонах были изъято и ликвидировано в скотомогильник 436 голов крупного и мелкого рогатого скота и птицы, 20 домашних животных (собак). Составлены акты владельцами животных. В остальных микрорайонах города Кульсары и населенном пункте Карагай эпизоотическая ситуация стабильная.

Вода, поступающая в Кульсары, была остановлена. В 1,5 километра от подтопленного района Бакашы проложена дорога, остановлена вода, поступающая в Құрсай. В работах было задействовано 15 единиц техники.

Стоит отметить, что в настоящее время на территории города ведется круглосуточная уборка и откачка паводковых вод. Также продолжаются дезинфекционные работы.

23 апреля, 01:23

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 771 37 800 38 и на editor@azh.kz