Атырау, 19 мая 08:04
 будет пасмурноВ Атырау +21
$ 443.44
€ 480.51
₽ 4.88

Канат Бозумбаев поручил перебросить личный состав и технику вниз по Жайыку

5 792 просмотра

В ходе облета территории Западно-Казахстанской области вице-премьер Канат Бозумбаев поручил МЧС перебросить личный состав и технику из районов, прошедших пик паводков, в населенные пункты вниз по течению реки Жайык до границы с Атырауской областью, сообщает пресс-служба правительства.

В настоящее время отмечается постепенное снижение объема воды, поступающей из Оренбурга (Россия) в реку Жайык. В Западно-Казахстанской области вода идет на спад в селах Байтерекского района: Озерное, Рубежинское и Январцево.

По прогнозам экспертов, пик паводков в ЗКО пройдет без резких подъемов.

Вместе с тем в Уральске все еще сохраняется сложная оперативная обстановка. До снятия угрозы в городе будут находиться свыше 6 тыс. человек по линии МЧС и Минобороны, в том числе прибывшие из других регионов страны. Ожидается прибытие еще 200 военнослужащих. На сегодняшний день 100 человек личного состава Минобороны из Мангистау укрепляют село Мичурино на реке Шаган, работая в три смены. Десятки солдат и спасателей из Актобе, Астаны и Алматы строят дамбы в остальных микрорайонах.

Всем задействованным в противопаводковых мероприятиях вице-премьер Канат Бозумбаев выразил свою благодарность, а также поручил создать все необходимые условия для прибывшего подкрепления.

23 апреля, 00:31

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 771 37 800 38 и на editor@azh.kz