Атырау, 28 мая 16:47
 ясноВ Атырау +21
$ 442.84
€ 480.97
₽ 5.00

Возможное убийство и тайное захоронение ребёнка вскрылись через четыре года в Бурабае

1 957 просмотров

Возможное убийство и тайное захоронение ребенка вскрылись через четыре года в Бурабае, передает КазТАГ.

«Сотрудниками департамента полиции (ДП) Акмолинской области в Бурабайском районе выявлен факт смерти малолетнего ребенка и его последующее захоронение без уведомления соответствующих государственных органов. В ходе проверки по факту обращения в медицинское учреждение с телесными повреждениями мальчика 2019 года рождения, сотрудниками полиции установлено что документы ребенка принадлежат его брату 2018 года рождения. В рамках дальнейшего разбирательства установлено, что мальчик умер четыре года назад при невыясненных обстоятельствах и был захоронен. По обоим происшествиям в отношении 65-летней жительницы Щучинска начаты досудебные производства по фактам нанесения телесных повреждений и убийства. Подозреваемая помещена в изолятор временного содержания», - сообщили в пресс-службе ДП в понедельник.

Кроме того, по факту халатного отношения к своим должностным обязанностям также начато досудебное производство в отношении органов, осуществляющих контроль за содержанием и воспитанием усыновленных детей и детей, находящихся под патронатом.

«В настоящее время назначены судебно-медицинская и ряд других соответствующих экспертиз, по результатам которых будет установлена причина смерти ребенка», - добавили полицейские.

22 апреля, 20:16

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 771 37 800 38 и на editor@azh.kz