Атырау, 28 мая 16:32
 ясноВ Атырау +21
$ 442.84
€ 480.97
₽ 5.00

В ЗКО журналистам запретили работать в зонах подтопления

Видео
6 599 просмотров

Об этом заявил 20 апреля заместитель начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Западно-Казахстанской области Канат Каралбаев.

"В связи с режимом чрезвычайной ситуацией в регионе нахождение и активная работа представителей СМИ в зонах подтопления и затопления представляют серьезную угрозу к их жизни и здоровью.

Спасательные и эвакуационные работы в опасных зонах проводится силами Департамента по чрезвычайным ситуациям, Департамента полиции, Национальный гвардии и Вооруженными Силами. Эти люди обучены действовать во время чрезвычайной ситуаций, однако для не подготовленных людей такие условия могут быть крайне ОПАСНЫМИ.

В целях безопасности вашей жизни и здоровья доступ в зону риска подтопленных территорий на период действии ЧС ЗАПРЕЩЕН.

Вместе с тем, согласно правилам эксплуатации беспилотных летательных аппаратов в воздушном пространстве РК запрещен полет ДРОНОВ вблизи или внутри районов где продолжается действия по реагированию на чрезвычайные ситуации.

Информационное обеспечение СМИ, блогеров в виде фото и видео будет осуществляться пресс-службой ДЧС по ЗКО.

Для информирования населения и других заинтересованных лиц в области работает информационный штаб - BATYS TODAY.

Для нас безопасность наших граждан превыше всего, будьте осторожными и не рискуйте жизнью и здоровьем.", - говорится в сообщении.

21 апреля, 12:56

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 771 37 800 38 и на editor@azh.kz