Атырау, 22 апреля 19:52
 ясноВ Атырау +18
$ 446.49
€ 475.38
₽ 4.79

Пешеходный мост разрушат для ликвидации затора льда в Уральске

3 625 просмотров
фото "Уральская неделя"

Тросы висячего моста в микрорайоне Самал-3 срежут, сообщает "Уральская неделя" со ссылкой на областной ДЧС.

Затор из льда последние дни стоял вмертвую под этим мостом. Как ни просили жители взорвать его, ведомство ЧС не сделало это.

Утром 2 апреля ситуация стала совсем критической — мост под напором поднимающегося льда затрещал и покривился. И продолжал удерживать ледяной затор. Сегодня стало известно, что тросы моста решено резать, чтобы он лег свободно на лед и не препятствовал его движению.

Главный инженер ТОО «Уралводпроект» Гиният КЕНЖЕГАЛИЕВ был в группе проектировщиков этого моста. В воскресенье мы застали его, встревоженного на этом мосту.

- Беспокоюсь за мост, - признался он. И рассказал, что опоры моста должны были по проекту встать значительно дальше от берега, чем они сейчас стоят.

- Нам нужно было поднять мост, чтобы расстояние до воды было как можно больше. Акимат должен был решить этот вопрос — договориться о высвобождении участка, занятого близлежащим домом. Но акимат этот вопрос не решил, не знаю, почему. И опоры поставили вот так, как сейчас, - сказал эксперт.

Сегодня мы позвонили Кенжегалиеву и спросили — он и его организация принимали участие в решении резать тросы моста. Он был явно раздосадован?

- Это не наше решение. Это ЧС так решило. Я не могу комментировать, — сказал он и прервал разговор.

Подвесной мост в Самал-3 был построен в 2010 году за 26 млн тенге.

2 апреля, 19:51

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 771 37 800 38 и на editor@azh.kz