Атырау, 22 апреля 22:33
 ясноВ Атырау +18
$ 446.49
€ 475.38
₽ 4.79

Весна-2024. Ситуация с паводком на текущий момент

Видео
2 095 просмотров
Скриншот с видео.

Несмотря на то, что в селе Миялы угроза миновала, районы вдоль реки Уил все ещё могут быть подтоплены.

Согласно сложившейся чрезвычайной ситуации четыре жилых дома (1 пустой дом), расположенных в селе Коныстану округа Коздикара, были затоплены, а восемь жителей и их скот были переселены в более безопасный район. В настоящее время жителей сельского округа продолжают эвакуировать в среднюю школу Жанашаруа. Кроме того, осуществляется переселение жителей посёлка вдоль Ойыла в сельские округа.

В настоящее время в районе работают шесть спецмашин, из Тасшагылского сельского округа на помощь отправлены еще две машины. В состав района входят населённые пункты Коскулак и Буйрек. Жители посёлка и их скот также находятся в безопасной зоне.

Кроме того, "Балабейит", принадлежащий Ойыльскому сельскому округу, оказался в окружении паводковых вод. Чтобы перевезти жителей в безопасную зону, спасательная команда на двух лодках перебралась в безопасную зону вместе с домашним скотом. На зимовке находятся 11 жителей и 173 головы скота.

654 жителя села Миялы были переселены из трёх эвакуационных пунктов. В связи с прекращением угрозы жители сегодня добровольно вернулись домой.

139 жителей Тайсойганского сельского округа были переселены в дома своих родственников в городе Атырау и селе Миялы. На работы по возведению дамбы у основания села, засыпке мешков с песком, подъёму берегов было мобилизовано около 1000 сотрудников учреждений, 73 полицейских, 145 сотрудников ДЧС и более 2000 добровольцев из числа жителей села.

В регионе на опасных участках уложены 55 тысяч мешков с песком, а общая длина дамбы в регионе составляет 45,7 км. Из-за опасности паводковых вод было возведено 28 км 350 метров плотин. В округе мобилизированы 83 машины. Из них в районах вдоль Ойыла имеется 51 машина. До сих пор, чтобы предотвратить наводнения, жители района своими руками строят дамбы и засыпают песок, а вчера на помощь из центра района приехали спецтехника и волонтёры.

Ляззат КАРАЖАНОВА

2 апреля, 17:02

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 771 37 800 38 и на editor@azh.kz