Атырау, 22 апреля 21:25
 ясноВ Атырау +18
$ 446.49
€ 475.38
₽ 4.79

Красивый гол в стиле «сухой лист» и проигрыш атырауских футболистов

1 260 просмотров

30 марта на стадионе «Мунайши» состоялся матч 3-го тура чемпионата РК по футболу между командами «Атырау» и «Жетысу» (Талдыкорган).

Две недели каникул в ходе чемпионата были связаны с выступлением сборной Казахстана в отборочной стадии чемпионата Европы. После матча со сборной Греции, сенсационно закончившегося со счётом 0:5 в пользу сборной Аттики, сборная РК провела неуклюже ещё два матча – со сборной Грузии и Люксембурга в форме товарищеских встреч, которые, впрочем, так же проиграла.

Вернёмся на «Мунайши». 9,5-тысячный стадион был забит болельщиками на две трети. За первые 45 минут на поле ничего не произошло. Потом гости в лице Серикжана Мужикова забили удивительный по красоте гол. Называется этот удар «Сухой лист». Мастерами забивать такие голы являются Месси и Роналдо. Он заключается в том, что игрок у углового флажка искусно закручивает снаряд прямо в «девятку» – вратарь не в силах этому помешать.

В составе «Атырау» произошли перемены: на поле выходят армянин Геворг Наджарян и таджик Фатхулло Олимзада. 19-летний Фатхулло беспрестанно атакует и добивается, чтобы на нем сфолили и не где-нибудь – прямо в центре штрафной жетысуйцев. Арбитр сначала показывает, что ничего не произошло, но затем указывает на 11-метровую отметку. Но штатный пенальтист в составе "Атырау" - Стасевич - промахивается, и мяч летит далеко выше ворот. Спустя несколько минут о сбитом прицеле Стасевича заговорили, когда вместо навеса в штрафную он опять-таки пробил выше ворот. Встреча закончилась тягостным поражением хозяев 0:1. Арбитр назначил четыре минуты компенсированного времени, но не стал дожидаться и произвёл сигнал об окончании матча, когда закончились основные 90 минут. Игроки Атырау согласились с поражением.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Фото: prosports.kz

2 апреля, 16:56

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 771 37 800 38 и на editor@azh.kz