Атырау, 31 октября 12:56
 облачноВ Атырау +10
$ 488.45
€ 529.19
₽ 5.04

Как избежать пищевых отравлений и инфекций во время паводков

2 361 просмотр
иллюстративное фото

Минздрав опубликовал рекомендации для населения по профилактике пищевых отравлений и инфекционных заболеваний в период паводка.

Ведомство в связи с паводковой ситуацией в ряде регионов страны рекомендует:

1. Для питья и приготовления пищи использовать только бутилированную или кипяченую воду;

2. Не пить воду из родников, колодцев и скважин в местах подтопления;

3. Не использовать подмоченные паводковыми водами пищевые продукты, по возможности хранить в местах недоступных для грызунов и паводковой воды;

4. Мыть руки с мылом перед приготовлением и приемом пищи, после посещения туалета;

5. Обработать все помещения после паводка дезинфекционными растворами;

6. При наличии признаков инфекционных заболеваний (повышение температуры, тошноты, рвоты, жидкого стула, болей в горле, сыпи и др.) необходимо немедленно об этом сообщить медицинскому работнику.

31 марта, 10:31

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш Телеграм и на editor@azh.kz.