Атырау, 17 июня 21:14
 ясноВ Атырау +26
$ 450.79
€ 482.21
₽ 5.05

Казатомпром будет поставлять уран в Китай

1 233 просмотра

АО «Национальная атомная компания «Казатомпром» подписало контракт на поставку казахстанского концентрата природного урана с компанией China National Uranium Corporation Limited – CNUC (дочерняя организация China National Nuclear Corporation – CNNC), сообщает пресс-служба компании.

Заключение данного контракта с китайской энергетической компанией будет способствовать обеспечению растущей потребности Китая в чистой, безуглеродной электроэнергии, и укреплению исторически долгосрочных отношений в атомной сфере между двумя странами.

«Стратегия Казатомпрома, ориентированная на рынок, нацелена на производство, переработку и продажу концентратов природного урана с целью создания долгосрочной стоимости для всех заинтересованных сторон. Тесное сотрудничество с одной из крупных китайских энергетических компаний, как CNUC, свидетельствует об устойчивой репутации Казатомпрома, как надежного и предпочтительного поставщика на мировом рынке ядерного топлива», - дополнил Сеитжан ЖАНЫБЕКОВ, управляющий директор по стратегии и маркетингу АО «НАК «Казатомпром».

Подписание долгосрочного контракта с компанией CNUC осуществлено на выставке China International Import Expo 2023 в Шанхае, в рамках ранее одобренной сделки на годовом общем собрании акционеров в мае 2023 года. Объемы и коммерческие условия контракта являются конфиденциальными и коммерчески чувствительными, и не подлежат публичному раскрытию.

9 ноября 2023, 11:05

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 700 672 70 30 и на editor@azh.kz