Атырау, 27 сентября 20:10
 будет пасмурноВ Атырау +20
$ 476.89
€ 505.27
₽ 4.95

В Жанаозене у должников за неуплату налогов изъяли внедорожники марки Lexus

2 850 просмотров
Фото: ДГД Мангистауской области


Сотрудники управления государственных доходов Жанаозена совместно с полицейскими провели рейд по поиску недобросовестных налогоплательщиков. За неуплату налогов суммой свыше 969 тысяч тенге два внедорожника марки Lexus 470 и Lexus 350 водворены на штрафстоянку. Об этом сообщили в департаменте государственных доходов по Мангистауской области, передает «Лада».

В ходе рейда с владельцами транспортных средств проводилась разъяснительная работа о необходимости погашения имеющейся задолженности по транспортному налогу в кратчайшие сроки. 

В настоящее время общая сумма задолженности физических лиц по налогу на транспортные средства в Жанаозене превысила 151 миллион тенге. Во время рейда с неплательщиков удалось взыскать 342 тысячи тенге. 

При этом, в ходе отработки также применялась одна из самых эффективных мер – ограничение в использовании автотранспортного средства (помещение на штрафстоянку) должника до полного погашения задолженности. Так, за неуплату налогов суммы свыше 969 тысяч тенге два внедорожника марки Lexus 470 и Lexus 350 водворены на штрафстоянку. 

«Поиск должников – не единственная цель совместной работы межведомственной рабочей группы, другая важная задача – профилактика налоговых нарушений. Все желающие могли обратиться к специалистам, чтобы проверить наличие либо отсутствие у них долгов по налогам, а также убедиться в отсутствии каких-либо ограничительных мер, таких как, например, ограничение выезда должника за пределы страны», - сообщили в ведомстве. 

Во избежание негативных последствий неуплаты налогов департамент государственных доходов рекомендует налогоплательщикам проверить свои налоговые обязательства и при наличии задолженности уплатить её в максимально короткие сроки (пени рассчитываются исходя из каждого дня просрочки). Инспекторы напомнили: лучше заплатить сразу, иначе долг взыщут через суд. В таком случае сумма может вырасти.

В ведомстве отметили, что в дальнейшем мероприятие будет продолжаться регулярно до конца года. Задолженность также можно проверить с помощью сайта kgd.gov.kz и мобильных приложений «e-Salyq Azamat» и банков второго уровня. 

18 сентября, 11:03

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 771 37 800 38 и на editors@azh.kz