Атырау, 1 июня 01:47
 будет пасмурноВ Атырау +33
$ 448.13
€ 478.33
₽ 5.58

В селе Конеу Курмангазинского района запущено производство мясных изделий

2 479 просмотров

В населенном пункте Конеу, который относится к Енбекшинскому сельскому округу Курмангазинского района, в прошлом году был открыт убойный цех. Теперь запущено производство по обработке и выпуску мясной продукции, сообщила пресс-служба районного акимата. 

В социальном комплексе, открытом индивидуальным предпринимателем «Дайынов У.», налажен полный процесс переработки мяса. Здесь имеется оборудование для убоя скота, лаборатория, морозильная камера на 200 куб. метров, площадка для приготовления мясных изделий. Процесс основан на международном стандарте «халяль». 

– В день принимаем по 4-5 голов КРС. Мясо после убоя размещается в морозильных камерах. Работаем в двух направлениях: первое – жители привозят свой скот на убой и забирают мясо, второе – мясо поставляется в магазин халяльной продукции на центральный продовольственный рынок. Далее из мяса готовят фарш и полуфабрикаты, которые пользуются большим спросом у населения. Весь процесс проходит согласно санитарно-ветеринарным требованиям. К нам обращаются и продавцы мяса из райцентра, которые разделывают свой скот у нас в убойном цехе, – рассказал директор убойного комплекса Алтынбек ДАЙЫНОВ.

По его словам, на сегодня убойный комплекс занимает 0,2 гектара из 60 га имеющейся земли сельскохозяйственного назначения. На оставшейся площади аграрий планирует разводить лошадей и построить скотный рынок. Стоит отметить, что в его комплексе постоянными рабочими местами обеспечены 10 человек.

Ляззат КАРАЖАНОВА

Фото пресс-службы акимата Курмангазинского района

22 мая, 20:33

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz