Атырау, 13 апреля 06:03
 облачноВ Атырау +18
$ 447.89
€ 476.78
₽ 4.79

Суд оставил без изменения приговор Махамбету Абжану

2 340 просмотров


Приговор суда в отношении Махамбета Абжана вступил в законную силу, передает Tengrinews.kz.

3 февраля этого года Специализированный межрайонный суд по уголовным делам Астаны приговорил Махамбета Абжана к 9 годам лишения свободы.

Не согласившись с решением суда, осужденный и его защитники обжаловали судебный акт в апелляционном порядке. Сторона защиты просила оправдать Махамбета Абжана.

"Поскольку оснований для отмены или изменения судебного акта не имеется, приговор оставлен без изменения и вступил в законную силу", - распространила сообщение пресс-служба столичного суда.

Напомним, Махамбет Абжан был признан виновным в распространении заведомо ложной информации с использованием средств массовой информации, повлекшем причинение крупного ущерба (часть 3 статьи 274 УК), и по факту вымогательства в особо крупном размере (пункт 2 части 4 статьи 194 УК).

"Абжан, являясь собственником и автором телеграм-канала ABZHAN NEWS, с июня по июль 2022 года с использованием СМИ разместил публикацию в канале с заведомо ложными сведениями в отношении заместителя председателя правления АО "Астана - Региональная электросетевая компания" Кожабаева Г., в отношении заместителя председателя правления АО "Астана Тепло Транзит" Мукина К. и в отношении Махата Р. (индивидуальный предприниматель). А также ему вменено вымогательство денежных средств у Махата Р. в сумме 50 миллионов тенге", - ранее сообщалось в суде Астаны.

Абжан через адвоката отверг обвинения.

24 марта 2023, 11:47

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 771 37 800 38 и на editor@azh.kz