Атырау, 24 апреля 23:18
 ясноВ Атырау +21
$ 444.32
€ 473.33
₽ 4.76

Хроника нарушений

4 069 просмотров


В Курмангазинском районе задержан 24-летний местный житель, незаконно хранивший 18 штук  рогов сайгака и незарегистрированную пневматическую винтовку «ИЖ» 16-го калибра.

Ведётся досудебное по ст. 339 УК РК («Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами животных»).

* * * * *

Сотрудники управления по противодействию наркопреступности ДП задержали девушку, которая занималась сбытом синтетических наркотиков на территории Атырау методом «закладок».

Ведётся досудебное расследование по п.3 ч. 3 ст. 297 УК РК («Сбыт наркотических средств в особо крупном размере»).

* * * * *

В Махамбетском районном суде рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении О. М. по ч. 4 ст. 590 КоАП РК.  

Как установлено в суде, О. М. управлял транспортным средством с заведомо подложным  регистрационным номером. Он получил наказание в виде административного ареста на одни сутки и лишения права управления транспортными средствами на срок 1 год.

* * * * *

Исатайский районный суд рассмотрел дело в отношении двух граждан Республики Узбекистан по ч. 5 ст. 517 КоАП РК («Нарушение иностранцем законодательства РК в области миграции населения, выразившееся в несоответствии осуществляемой деятельности целям, указанным в визе, или осуществление трудовой деятельности без получения справки о соответствии квалификации для самостоятельного трудоустройства, выданной местным исполнительным органом»).

В суде установлено, что 20 января этого года двое узбекистанцев без разрешительных документов устроились на работу в качестве трактористов в ТОО в селе Аккистау. Им назначен административный штраф в размере 60 375 тенге.

* * * * *

В Махамбетском районном суде рассмотрено дело в отношении Б. А. по ст. 73 КоАП РК Противоправные действия в сфере семейно-бытовых отношений»).

Как установлено в суде, нигде не работающий 31-летний житель села выражался нецензурной бранью в адрес своей матери, нарушив покой семьи. Причём незадолго до этого он уже привлекался к административной ответственности за такое же деяние. Суд назначил ему наказание в виде ареста на 10 суток.

* * * * *

В Атырауской области проводится ОПМ "Розыск”, согласованное Казахстаном с министерствами внутренних дел  стран СНГ.

Речь идёт о розыске преступников, которые скрываются от наказания в других странах «содружества». 

* * * * *

В целях предупреждения ДТП на загородных трассах Атырауской области сотрудники департамента полиции провели рейдовую акцию “Скорость”.

Буквально за три дня выявлено около 1500 нарушений правил дорожного движения, в том числе превышение скорости, установка ксенон-, лэд-фар, управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. 40 авто припаркованы на штрафной стоянке, с 10 сняты номерные знаки.

* * * * *

14 марта Управление криминальной полиции и следственное управление ДП Атырауской области провели круглый стол с участием представителей филиалов банка 2-го уровня. Главная тема - предотвращение интернет-мошенничества.

Полицейские поделились предложениями, которые поступили со стороны потерпевших в ходе расследования «электронных» преступлений, и предложили банкирам работать в этом направлении совместно. Среди прочего на встрече были озвучены базовые вещи для тех, кто ещё не понял: сотрудники банка никогда не спросят данные вашей карты и не потребуют сообщить коды доступа. В таких случаях следует немедленно прекратить разговор по телефону и позвонить по надёжному номеру, указанному на банковской карте или на сайте вашего банка. Ни при каких обстоятельствах нельзя передавать кому-либо информацию о своей банковской карте или другую личную информацию.


Подготовила Ляззат КАРАЖАНОВА

Фото ДП Атырауской области


17 марта 2023, 22:46

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 771 37 800 38 и на editor@azh.kz