Атырау, 19 мая 06:59
 будет пасмурноВ Атырау +19
$ 443.44
€ 480.51
₽ 4.88

Айсултан – мастер на все руки

Фото
6 301 просмотр

Житель Жылыойского района Айсултан ДЮСАЛИЕВ в своём селе считается мастером на все руки.

44-летний Айсултан, несмотря на инвалидность, крепкий хозяйственник, имеющий в ведении не только ферму из тридцати коз, но и огород, фруктовый сад, собственный трактор и небольшое производство из тростника. Но самая большая его гордость – большая семья и четверо детей, которые ему помогают справиться с таким объёмом работы.  

– Помимо животноводства, я  занимаюсь изготовлением тростниковых досок. Я  собираю камыш с берега озера Камысколь и готовлю из них стройматериалы для кровли домов для себя и, за небольшую плату, для односельчан.

…Козы – это моя отдушина. Их молоко очень полезное и питательное, а мясо считается диетическим. У меня ещё много идей и планов и я счастлив, что у меня есть возможность их воплотить, – говорит Айсултан.

Справка «АЖ»

По словам руководителя районной палаты предпринимателей «Атамекен» Ерлана НУРЛАНОВА, всего в прошлом году в районе получили гранты 76 человек, из них двое – лица с ограниченными возможностями, один из которых Айсултан Дюсалиев. Всего в Жылыойском районе зарегистрировано 7 284 субъекта малого и среднего предпринимательства.

Ляззат КАРАЖАНОВА

Фото из пресс-службы акимата Жылыойского района

21 февраля 2023, 16:47

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 771 37 800 38 и на editor@azh.kz