Атырау, 19 мая 07:02
 будет пасмурноВ Атырау +19
$ 443.44
€ 480.51
₽ 4.88

​В Махамбете появилась собственная киноафиша

Фото
3 437 просмотров

В селе Махамбет впервые открылся кинорум на десять человек: днём поселковой ребятне показывают детские фильмы и мультфильмы, а вечером киноманы наслаждаются просмотром мировых премьер.

По информации пресс-службы акимата Махамбетского района, кинозал действует в здании «Бизнес-инкубатора» районного центра. Стоимость детского билета 800 тенге, для взрослых – 1 200 тенге.

На реализацию этой бизнес-идеи предприниматель Алибек ЖУМАГАЛИЕВ получил безвозмездный грант в размере 1 млн 225 тыс. тенге.

– На эту сумму был сделан ремонт зала и закуплено необходимое оборудование. Брать напрокат киноленты пока нет возможности, но мы транслируем фильмы из интернета в специальном формате с высоким разрешением. Со временем число посетителей будет увеличиваться, и тогда мы планируем переехать в более просторное помещение, – говорит А. Жумагалиев. 

Большую часть посетителей кинозала составляет школьники и садовская малышня. Каждую среду для ребят из малообеспеченных семей организуется бесплатный показ.

Справка «АЖ»

По итогам прошлого года грант на реализацию новых бизнес-идей в районах выиграли 30 человек. Из них одна половина – представители молодёжи, а другая из социально уязвимых слоёв населения.

Ляззат КАРАЖАНОВА

Фото пресс-службы акимата Махамбетского района

21 февраля 2023, 16:40

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 771 37 800 38 и на editor@azh.kz