Атырау, 4 февраля 16:30
 будет пасмурноВ Атырау -3
$ 458.69
€ 501.30
₽ 6.52

Кладбище ЧВК "Вагнер" за два месяца выросло в семь раз - New York Times

3 449 просмотров

Американская газета New York Times публикует спутниковые снимки, на которых видно, что кладбище возле базы ЧВК "Вагнер" в Краснодарском крае за два последних месяца разрослось почти в семь раз, передает BBC News.

По подсчетам газеты, сейчас на кладбище - 170 могил. Газета напоминает, что там, по всей видимости, хоронят только тех наемников "Вагнера", тела которых не забрали родные и близкие; на опубликованном в сентябре видео основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин, вербуя в колонии заключенных, сказал, что там, возле базы в Молькино, похоронят тех, кто "не знает, где хочет быть похороненным".

Помимо могил, New York Times насчитала на одном из видео с Пригожиным у часовни возле базы 21 стену-колумбарий с 42 нишами каждая.

"Что дает основания предположить, что сотни погибших бойцов "Вагнера" либо похоронены там, либо как минимум там увековечена их память. Все ли они были убиты в Украине, или где-то еще, неясно, но видео в любом случае показывает масштаб потерь "Вагнера", - пишет газета.

25 января, 11:26

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz