Атырау, 4 февраля 17:33
 ясноВ Атырау -7
$ 458.69
€ 501.30
₽ 6.52

Генерал Залужный получил в наследство миллион долларов и пожертвовал их на армию

2 634 просмотра

Главнокомандующий Вооруженных сил Украины генерал Валерий Залужный получил в наследство из США 1 миллион долларов, после чего передал все эти деньги на нужды украинской армии. Об этом сообщает The New York Times передает «Украинская правда».

По информации издания, Залужный получил наследство от американца украинского происхождения Григория Степанца. Об этом сообщила семья Степанцов.

В январе генерал пожертвовал всю полученную сумму на Вооруженные силы Украины. Это подтверждает пресс-служба ВСУ.

В ответ на запрос "Украинской правды" ВСУ подтвердили эту информацию.

Степанец действительно оставил Залужному наследство в 1 миллион долларов.

"Генерал Залужный направил эти деньги в полном объеме на спецсчет Национального банка Украины для сбора средств на нужды армии, что подтверждено SWIFT-сообщением банка от 5 января 2023 года".

"Я всю свою жизнь отдал Вооруженным Силам. И не имел ни малейшего сомнения, что должен делать с наследством. Последняя воля господина Григория, очевидно, заключалась в том, чтобы поддержать в моем лице украинское войско. Благодарен всем, кто помогает Вооруженным Силам Украины. И благодарен своей семье за понимание", - сказал Залужный.

New York Times рассказала о случае с Залужным мимоходом, в статье о пожертвованиях, которые украинцы отдают на воюющую армию. Газета сообщает со ссылкой на Национальный банк Украины, что за прошлый год жители и фирмы страны пожертвовали вооруженным силам 22,3 млрд гривен, или около 500 млн долларов США.

25 января, 11:03

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz