Атырау, 2 февраля 00:35
 будет пасмурноВ Атырау +1
$ 460.87
€ 501.56
₽ 6.57

Мухамеджанов и Избастин освобождены от должностей послов в Грузии и Болгарии

1 657 просмотров

Бауыржан Мухамеджанов и Темиртай Избастин освобождены от должностей послов в Грузии и Болгарии, со ссылкой на пресс-службу Аккорды передает КазТАГ.

«Указом главы государства Избастин Темиртай Рымтаевич освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Республике Болгария. Указом главы государства Мухамеджанов Бауржан Алимович освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Грузии», – говорится в сообщении.

Также стало известно, что послом в Грузии назначен бывший замглавы АП Малик Мурзалин.

Также Касым-Жомарт Токаев назначил ряд послов в Болгарии, Литве и Албании.

«Темирбаев Виктор Валерьевич назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Республике Болгария, он освобожден от должности чрезвычайного и полномочного посла Республики Казахстан в Литовской Республике», – говорится в сообщении Акорды.

Послом в Литве назначен Тимур Уразаев.

«Уразаев Тимур Бибиталиевич назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Литовской Республике», – говорится в назначении.

Послом в Албании назначен Еркебулан Сапиев.

«Чрезвычайный и полномочный посол Республики Казахстан в Турецкой Республике Сапиев Еркебулан Оналбекович назначен чрезвычайным и полномочным послом Республики Казахстан в Республике Албания по совместительству», – отмечено в информации.

9 декабря 2022, 10:45

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz