Атырау, 1 февраля 12:44
 будет пасмурноВ Атырау -1
$ 460.51
€ 498.69
₽ 6.53

Тамара Калеева покинула пост главы фонда «Әділ сөз»

1 433 просмотра

Известный казахстанский журналист Тамара Калеева оставила пост президента международного фонда защиты свободы слова «Әділ сөз». Ее место заняла Карлыгаш Джаманкулова, передает КазТАГ.

«Все, свершилось! Почти четверть века я отпахала в «Әділ сөз» – и теперь свободна! Буду читать стихи, а не жалобы, гулять, всячески веселиться, может, замахнусь на трилогию или что-нибудь не менее грандиозное...» - написала Калеева во вторник на своей странице в социальной сети.

Калеева основала и возглавляла фонд «Әділ сөз» с 1999 года. В разные годы работала на Казахском радио, в газетах «Казахстанская правда» и «Аргументы и Факты – Казахстан», была временно исполняющей обязанности председателя правления Союза журналистов Казахстана, является учредителем общественного фонда «Транспаренси Казахстан».

Президентом международного фонда защиты свободы слова «Әділ сөз» стала медиакритик Карлыгаш Джаманкулова.

«Все надежды и претензии по поводу свободы слова теперь к новому президенту «Әділ сөз» – Карлыгаш Джаманкуловой. Легкой дороги в Новый Казахстан!» - написала экс-глава и основатель фонда Тамара Калеева во вторник на своей странице в социальной сети, сообщив о своем уходе с поста президента «Әділ сөз».

Джаманкулова известна как медиакритик, была советником по региональным медиа посольства США в Казахстане, возглавляла пресс-службу представительства Европейского союза в Казахстане, является основательницей Молодежной информационной службы Казахстана (МИСК). Работала в ряде международных организаций за рубежом.

Является выпускницей Казахского национального университета имени аль-Фараби (специальность – международная журналистика). Обладатель степени PhD по политическим коммуникациям.

6 декабря 2022, 18:47

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz