Атырау, 8 февраля 05:04
 будет пасмурноВ Атырау -7
$ 456.98
€ 489.43
₽ 6.45

​«Работать с шерстью научилась у мамы»

Фото
2 228 просмотров

Амангуль ЖУМАГУЛОВА из села Махамбет в 2020 году в рамках программы поддержки и развития бизнеса «Дорожная карта бизнеса – 2025» получила безвозмездные средства в размере двух миллионов тенге и запустила цех по переработке шерсти, сообщает пресс-служба акимата Махамбетского района.

Цех «Дәулет» предлагает жителям райцентра одеяла и подушки из чистой натуральной шерсти. Педагог по профессии, мать троих детей Амангуль говорит, что научилась технике обработки шерсти у своей матери. 

– Мама была рукодельницей. Она обрабатывала шерсть, вязала, шила сырмак и одеяла, валяла войлок. С детства я росла, наблюдая и изучая эту работу. После того, как отец ушел из жизни, я стала помогать маме. Получив профессию педагога и работая по специальности, параллельно стала заниматься шитьём одеял. Начала с маленьких одеял, сейчас уже шью приданое для невест, – говорит предпринимательница. – В самом начале поддержали и помогли супруг и дети, позже в производство включились двое рабочих. Кроме того, в свободное время я обучаю желающих обработке шерсти и шитью одеял, нанесению узоров. В будущем планирую расширить свою мастерскую, увеличить количество работников, производить шерстяную пряжу и валять современные виды войлока.

Отметим, что в 2021 году Амангуль Жумагулова была удостоена звания «Лучший предприниматель Махамбетского района».

Нурбейбит НУГМАНОВ

Фото РСК

5 декабря 2022, 20:06

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz