Атырау, 2 февраля 00:38
 будет пасмурноВ Атырау +1
$ 460.87
€ 501.56
₽ 6.57

​Улицу в Атырау назвали в честь первого министра рыбного хозяйства страны

Фото
3 131 просмотр

В атырауском микрорайоне Самал улица №4 теперь будет носить имя известного государственного и общественного деятеля, первого министра рыбного хозяйства страны Искака УТЕГАЛИЕВА.

Искак Махмудович – уроженец села Манаш Исатайского района. Он внёс особый вклад в развитие отрасли в качестве первого министра рыбного хозяйства Казахской Советской Социалистической Республики. Под его руководством была реконструирована производственно-техническая база рыбного хозяйства страны, в регионах построены рыбокомбинаты и рыбозаводы с холодильными установками и прудовыми хозяйствами. Он также инициировал программу по воспроизводству осетровых в Урало-Каспийской бассейне. За эти заслуги сегодня одной из улиц Атырау присвоено его имя, поздравляю его близких и родственников с этим знаменательным событием, сказал на церемонии переименования заместитель председателя комитета рыбного хозяйства РК Алмас АСЫЛБЕКОВ.

Кроме того, по инициативе председателя Комитета рыбного хозяйства РК имя Искака Утегалиева присвоено одному из судов Урало-Атырауского осетрового завода.

Нурбейбит НУГМАНОВ

Фото РСК

1 декабря 2022, 14:44

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz