Атырау, 27 января 03:27
 ясноВ Атырау -4
$ 461.37
€ 502.62
₽ 6.69

Почему в Казахстане закрылись рестораны McDonald's и когда они возобновят свою работу, выяснил Reuters

3 234 просмотра

Рестораны McDonald's приостановили свою деятельность в Казахстане из-за отказа от российской продукции, сообщает Reuters со ссылкой на источники, передает Informburo.kz.

По данным издания, после того, как McDonald's покинул Россию, Food Solutions, представляющая эту сеть ресторанов в Казахстане, начала искать поставщиков в других странах и в какой-то момент перестала покупать российскую продукцию. В последние месяцы у компании закончились упаковочные материалы, которые также поставлялись из России, и ресторанам пришлось сократить своё меню. 

Источник сообщил, что в настоящее время Food Solutions ожидает поставки от других поставщиков и планирует открыть свои рестораны в декабре.

Почему казахстанская компания решила отказаться от продукции российских поставщиков, пока неизвестно. Marr Russia, один из российских поставщиков казахстанской компании, заявил, что никогда не работал напрямую с McDonald's, но работал со своим казахстанским логистическим партнёром HAVI. "Мираторг" сообщил, что является поставщиком для сети "Вкусно – и точка", российской преемницы McDonald's, и не обсуждал напрямую вопрос о продажах в Казахстане. Cargill Russia, также ранее упомянутая Food Solutions среди своих поставщиков, заявила, что продала бизнес, связанный с McDonald's, российскому производителю мяса "Черкизово".

17 ноября ТОО "Food Solutions KZ" объявило, что с 18 ноября временно приостанавливает работу всех своих ресторанов из-за ограничений в местных поставках. Владельцем компании является бизнесмен Кайрат Боранбаев, которого в марте задержали по подозрению в хищении средств в квазигосударственном секторе.

1 декабря 2022, 10:38

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz