Атырау, 27 января 02:29
 ясноВ Атырау -4
$ 461.37
€ 502.62
₽ 6.69

Останки пропавшего при взрывах боеприпасов военного нашли в Жамбылской области

1 690 просмотров

В Жамбылской области найдены и идентифицированы останки командира пожарного расчета войсковой части 28349 младшего сержанта Бауыржана Даутбаева. Его поиски велись с 26 августа 2021 года, после пожара и взрывов на складах боеприпасов в Байзакском районе, сообщает пресс-служба Минобороны.

Останки обнаружены в ходе поисковых работ военнослужащими воинской части. Молекулярно-генетическая экспертиза показала их принадлежность Бауыржану Даутбаеву. Анализы ДНК останков и кровных родственников без вести пропавшего военнослужащего полностью совпали.

«В соответствии с действующим законодательством семье погибшего будут выплачены расходы на погребение, единовременная компенсация в размере пятилетнего денежного содержания по занимаемой должности.

Также предусмотрена выплата для приобретения жилья. Ее размер зависит от региона, где проходил службу военнослужащий, и количества членов семьи. Кроме того, будет оказана помощь в обучении и трудоустройстве детей погибшего, а также в решении других вопросов.

Личный состав Вооруженных сил выражает глубокие соболезнования в связи с невосполнимой утратой», - говорится в сообщении.

1 декабря 2022, 09:58

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz