Атырау, 27 января 02:25
 ясноВ Атырау -4
$ 461.37
€ 502.62
₽ 6.69

​Степняки помнят, что такое лук и стрелы

Фото
1 458 просмотров

В Атырау в специализированной детско-юношеской школе олимпийского резерва №1 прошли турнир по стрельбе из лука среди юниоров и областной открытый турнир по традиционной стрельбе из лука среди взрослых. Кроме Атырау, в состязании приняло участие около 70 лучников из Мангистау и Уральска.

В турнире юниоры соревновались в стрельбе по правилам стрельбе в ФИТА на дистанции 10, 15, 20, 25 метров. Взрослые прицеливались на расстоянии 35 метров по правилам степной традиции «жамбы ату».

– Основная цель мероприятия – повышение интереса к национальному спорту и воспитание патриотического духа молодежи. Федерация проводит областные или междугородние соревнования каждые два-три месяца. Нынешний турнир – уже четвёртый, – говорит председатель областной федерации BATU HAN ZHEBESI Марат БЕКСУЛТАН.

По итогам соревнований среди детей до 10 лет первое место заняла Мелиса Озкерим, второе – Хайдаролла Асанулы, третье – Аслан Озкерим и Сафия Сесигюзель. Среди юниоров до 18 лет лучшим стал Айдар Адилгерей, вторым Адеми Еркингали, третьим – Ернар Махмет. Среди взрослых победителем стал Али Сесигюзель из Мангистау, второе место занял Самал Сахибеден из Атырау, третье – Асылбек Улыкпанов и Самал Зулпыхаров из Мангистау.

Отметим, что сегодня под эгидой федерации BATU HAN ZHEBESI тренируются 25 спортсменов. А всего по области насчитывается около 50 человек, занимающихся стрельбой из лука.

Нурбейбит НУГМАНОВ

Фото РСК

30 ноября 2022, 09:03

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz