Атырау, 1 февраля 12:15
 будет пасмурноВ Атырау -1
$ 460.51
€ 498.69
₽ 6.53

«...Остался последний шприц»

4 313 просмотров

«Ждите конца года, лекарств нет» – такое предложение услышала инвалид II группы пациентка-диабетик от своего лечащего врача, когда обратилась в поликлинику №1 Атырау, где состоит на учёте.

Лекарство «Виктоза» мне жизненно необходимо, – говорит Светлана. – Если бы я знала, что не получу своё лекарство вовремя, я бы постепенно снижала дозу, чтобы организм привыкал к его отсутствию, полная же отмена грозит серьёзным ухудшением самочувствия вплоть до летального исхода…

По информации, предоставленной «Ак Жайыку» СК «Фармация» (единый дистрибьютор, который поставляет лекарства в государственные больницы), все необходимые жизненно важные медикаменты в частности поликлиника №1 получила. Всего 190 уколов по количеству диабетиков, состоящих на учёте и получающих этот медикамент.

Не представляясь, мы обратились в регистратуру поликлиники и получили ответ: «Лекарств нет».

По словам Светланы, препараты выдаются пациентам иногда за 2-3 месяца вперёд, их предупреждают заранее и порой привозят на дом. Но случается, что их приходится буквально «выбивать» у поликлиники, обращаясь в уполномоченные органы. От чего это зависит, непонятно:

После жалобы их сразу выдают. Значит, они были все это время и мне просто треплют нервы? Знаете, эта болезнь и так серьёзно влияет на меня, неужели я такого заслуживаю? У меня остался на сегодня 1 шприц-ручка…

Анастасия ШЕРСТЯНКИНА

29 ноября 2022, 15:31

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz