Атырау, 1 декабря 15:11
 ясноВ Атырау -4
$ 468.90
€ 485.64
₽ 7.70

​«Саке, не обижайся»: на сессии облмаслихата в этот раз было нескучно

Фото
7 628 просмотров

На внеочередной сессии маслихата Атырауской области случилось нечто вроде скандала.

Одним из первых в повестке дня стоял вопрос о присвоении звания «Почетный гражданин Атырауской области». Там был список из 8 человек: Иосиф Алипов, Зарип Жукатаев, Максым Избасов, Садвакас Мералиев, Айгуль Улкенбаева, Амин Туяков, Нурлан Ногаев, Сабыржан Султанов. Депутаты решили голосовать сразу за весь список, но тут слово взял депутат Нурлан МУТАЛИЕВ:

– Я против того, чтобы Сабыржану Султанову, являющемуся сейчас депутатом областного маслихата, давать какие-то почетные звания. И всегда был против награждения действующих депутатов, когда прежде был депутатом и секретарем областного маслихата. Что с нами будет, если мы вот так будем друг друга награждать? Значит, завтра я попрошу и мне дадите? Сабыржана я хорошо знаю, он человек заслуженный. Но депутатская этика мне этого не позволяет. Саке, не обижайся, – сказал Н. Муталиев.

За присвоение звания С. Султанову депутаты проголосовали отдельно от общего списка. Все были «за», кроме, разумеется, Нурлана Муталиева.

Мурат СУЛТАНГАЛИЕВ

Фото РСК

25 ноября, 16:06

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz