Атырау, 9 декабря 15:32
 ясноВ Атырау -7
$ 472.17
€ 495.50
₽ 7.57

​На месторождении «Казфосфат» в Жамбылской области началась забастовка

3 813 просмотров

На месторождении Жанатас ТОО «Казфосфат» в Жамбылской области началась забастовка, передает КазТАГ со ссылкой на El Media.

«На месторождении Жанатас по добыче фосфоритов в Жанатасе Жамбылской области началась забастовка. Горняки выдвигают экономические требования – повышение зарплаты», – сообщает издание со ссылкой на источник.

«По данному факту была сформирована рабочая группа из 20 сотрудников-добровольцев. В состав группы вошли руководители цехов, представители профсоюзов, ведется работа по актуальным вопросам», – сообщили в пресс-службе акимата Жамбылской области.

По их информации, ситуация на предприятии стабильная и аким области держит ситуацию на личном контроле.

Ранее пресс-служба ТОО «Казфосфат» подтвердила факт конфликта сотрудников компании, связанный с некорректной работой системы контроля и учета доступа на территории завода (СКУД) и вызванной этим словесной перепалкой между работниками филиала и руководителем управления по цифровой трансформации. По информации, 23 ноября руководитель был уволен.

Напомним, 23 ноября КазТАГ сообщал, что недовольство менеджером из России вызвало протесты на заводе ТОО «Казфосфат», контролируемом сыновьями экс-спикера мажилиса Нурлана Нигматулина. По предварительной версии, менеджер из России позволял оскорбительные выражения в адрес местных рабочих, что в итоге и привело к протестам. Затем начались переговоры.

25 ноября, 13:28

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz