Атырау, 8 декабря 11:01
 ясноВ Атырау -5
$ 473.54
€ 496.13
₽ 7.53

Авиабилеты в Европу для казахстанцев станут дешевле

2 804 просмотра

Авиабилеты в Европу планируют сделать доступными и дешевле через лоукостеры (бюджетные авиакомпании) со следующего года. Об этом заявил министр индустрии и инфраструктурного развития Каирбек Ускенбаев, передает МИА «Казинформ».

В кулуарах пленарного заседания Сената журналисты спросили, почему в Казахстане дорогие авиабилеты.

«Есть динамическая система ценообразования. Если за три месяца покупаешь, билет может стоить 12-15 тысяч, если покупаешь сейчас, то он может стоить 50-60 тысяч тенге и еще дороже», - сказал Каирбек Ускенбаев журналистам.

Также он рассказал, что будет делать Казахстан в плане привлечения более дешевых авиакомпаний.

«Мы сейчас работаем. Потому что у нас есть сегмент национального оператора. Есть сегмент лоукостера. Мы сейчас работаем с крупными лоукостерами. В рамках режима открытого неба мы будем разрешать, чтобы они, например, прилетели откуда-то и улетели куда-то (транзитом - прим. автора) например, в Европу, в Турцию. Билеты будут гораздо дешевле, потому что это лоукостеры. Это планируется со следующего года», - сообщил министр.

Он уточнил, что сервис услуг лоукостеров будет другим, но казахстанцы смогут полететь на признанных в мире авиакомпаниях.

24 ноября, 14:56

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz