Атырау, 23 мая 10:04
 будет пасмурноВ Атырау +25
$ 425.02
€ 450.10
₽ 7.17

Детишкам забава - вместо болота. Можем ведь делать! Была бы охота

5 583 просмотра
Детишкам забава - вместо болота. Можем ведь делать! Была бы охотаСлабо верится, что на пустыре в частном секторе рядом с улицами Пушкина, Северная и Заболотного еще пару месяцев назад было действительно сущее болото. Сегодня – это излюбленное место ребятишек всего Киткрая и района Колхозный рынок.
Жители, замучившись просить работников «Атырау Су Арнасы» устранить течь подземного водопровода, решили проблему самостоятельно. Отрезали сгнившую за многие годы трубу, установили временную колонку, собрали деньги на 645 метров нового водопровода. Теперь с водоснабжением проблем нет.
Но самое главное! На месте, где раньше было болото, теперь оборудована детская игровая площадка. Опять-таки общими стараниями. Жители близлежащих улиц скинулись деньгами, завезли песок, наняли сварщиков – и детская площадка готова. Кстати, это то самое место, которое окрестные жители отвоевали у планировавшихся здесь особняков.
– На материал особо тратиться не пришлось. Прошлись по дворам, собрали ненужные трубы, арматуру – вот детям и турники, и качели, и даже карусель, – говорит один из «зачинщиков» Хайролла Кушкалиев.
Карусель отмечу особо. Вместо традиционных лошадок приварили трехколесные велосипеды, которые завалялись у соседей в сараях. Получилось весело! А ушло на всё про всё 60 тысяч тенге.
Детишки от игровой площадки в восторге. Сюда приезжают поиграть издалека. Кто на великах, кого специально привозят родители.
Одна проблема – молодёжь, которой здесь тоже нравится. Вечерять. Оно бы ничего, да только после их вечерних посиделок поутру приходится убирать пустые бутылки и окурки. Но главная просьба ребятишек – чтобы не ломали. Ведь это единственное место в округе, где можно по-настоящему почувствовать себя ребёнком.
А в планах взрослых – оборудовать здесь площадку для футбола. Ворота уже отыскали...
Тамара СУХОМЛИНОВА
Фото В. Истомина

1 мая 2008, 00:00

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz