Атырау, 27 ноября 11:03
 будет пасмурноВ Атырау +3
$ 465.38
€ 483.58
₽ 7.69

МИД РФ вызвал посла Казахстана из-за возвращения Петра Врублевского

4 276 просмотров

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала возвращение посла Украины в Казахстан.

«Данный персонаж вновь объявился в столице Казахстана, причем явно не для того, чтобы «просто собрать вещи и забрать семью». Не таясь, он посещает дипломатические приемы в качестве главы дипмиссии.

Ввиду вышеуказанных обстоятельств 4 октября с.г. в МИД России был вызван посол Республики Казахстан Е.Б.Кошербаев, которому было заявлено о категорической неприемлемости подобной ситуации», - говорится в комментарии официального представителя МИД России Марии Захаровой.

В российском МИД рассчитывают, что «казахстанская сторона, следуя не только духу союзнических отношений с Россией, но и букве собственного законодательства (статья 147 Уголовного кодекса Республики Казахстан предусматривает до 7 лет лишения свободы за разжигание национальной розни)» примет меры к скорейшей окончательный высылке.

Напомним, ранее в интервью Врублевский на вопрос: "Что вы можете сказать о ситуации в Украине?", ответил: "Стараемся убить как можно их больше. Чем больше мы убьём русских сейчас, тем меньше придётся убивать нашим детям. Вот и всё".

4 октября, 23:34

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz