Атырау, 27 ноября 10:46
 будет пасмурноВ Атырау +3
$ 465.38
€ 483.58
₽ 7.69

В Актау арестовали ограбивших россиян мужчин

3 547 просмотров

В Актау арестованы двое мужчин, ограбивших граждан России. Возбуждено уголовное дело. Об этом сообщили в департаменте полиции Мангистауской области, передает «Лада».

В полицию Актау с письменным заявлением обратился 23-летний гражданин Российской Федерации, с просьбой принять меры в отношении двух лиц, которые, находясь возле дома №39 в 11 микрорайоне Актау, с применением физической силы открыто похитили у иностранца денежные средства в сумме 200 евро.

Гражданин России рассказал, что ждал у дома риелтора, и в этот момент к нему подошли двое неизвестных мужчин, которые стали предлагать ему помощь с жильём, говоря, что сами якобы из Астрахани. В какой-то момент мужчины попросили у иностранца попить и вытащили из рюкзака бутылку с водой, а вместе с ней и 200 евро.

- Данный факт зарегистрирован в Едином реестре досудебных расследований управления полиции Актау по части 2 статьи 191 Уголовного кодекса РК (грабеж). В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками криминальной полиции были установлены и задержаны двое подозреваемых в возрасте 26 лет и 31 года. Подозреваемые водворены в изолятор временного содержания. Получены признательные показания, – сообщили в департаменте полиции Мангистауской области. 

Гражданин России поблагодарил стражей порядка за помощь и был удивлен, как быстро ему ее оказали. 

- Всем спасибо! Спасибо полиции города Актау! Как оказалось, нас двое пострадавших, но второй только сегодня обратился. Приехали очень оперативно, по камерам нашли и задержали за два часа! У нас бы часа через два приехали. А тут первый патруль приехал через 5 минут! Еще раз спасибо полиции Актау, - сообщил мужчина. 

Напомним, накануне, 2 октября гражданина РФ ограбили мужчины.

3 октября, 11:40

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz