Атырау, 9 декабря 14:39
 ясноВ Атырау -7
$ 472.17
€ 495.50
₽ 7.57

Автор поста об отчуждении одной из областей Казахстана установлен - Генпрокуратура

3 215 просмотров


Установлен автор провокационного поста об отчуждении одной из областей Казахстана, передает «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу Генеральной прокуратуры.

«В одном из анонимных Telegram-каналов был размещен провокационный материал, в которой содержится призыв об отчуждении одной области Казахстана в пользу другой страны. Этот человек не относится к числу прибывших в Казахстан иностранцев. Автор материала установлен, этот человек не относится к числу прибывших в Казахстан иностранцев, а проживает и находится в настоящий момент в одной из стран дальнего зарубежья», - заявили сегодня в Генпрокуратуре.

Как отметили в ведомстве, это спланированная и целенаправленная акция, исходящая извне, с целью дестабилизации и распространения заведомо ложной информации и разжигание национальной розни.

Генпрокуратура предупреждает, что указанные действия влекут уголовную ответственность и наказание по статьям 174, 180, 274 УК РК.

По факту указанных сепаратистских призывов начато досудебное расследование по части 2 статьи 180 УК РК, предусматривающей лишение свободы от 5 до 10 лет.


1 октября, 21:16

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz