Атырау, 9 декабря 14:58
 ясноВ Атырау -7
$ 472.17
€ 495.50
₽ 7.57

Токаев: Некоторые силы из-за рубежа намерены посеять смуту в Казахстане

2 836 просмотров

Касым-Жомарт Токаев считает, что некоторые силы из-за рубежа намерены посеять смуту в Казахстане, со ссылкой на пресс-службу Акорды передает КазТАГ.

«Сейчас в стране началась большая политическая кампания. Конечно, после выборов будут разные дискуссии. Кроме того, могут появиться люди, которые спорят в интересах страны и даже распространяют дезинформацию. Мы должны быть осторожны с этим. После объявления выборов распространялись различные фейки, информация, то есть фейки, усилились кибератаки. Это не просто так. Некоторые силы намерены организовать подобные действия из-за рубежа и провести дезорганизацию внутри страны. Они хотят помешать позитивным изменениям в Казахстане. Но мы не свернем с избранного курса», - заявил Токаев во время визита в область Абай.

Токаев отметил, что укрепился баланс между ветвями власти. Утвердился принцип «сильный президент – влиятельный парламент – подотчетное правительство».

«Это будет президентская Республика. Действительно, президент, возглавляемый страной, должен быть компетентным, сильным. В противном случае мы можем столкнуться с беспорядками, как в некоторых других странах. А такая ситуация приносит страдания нашему народу», - отметил президент.

По его словам, в следующем году депутаты мажилиса и маслихата избираются по новому подходу, то есть по смешанной системе. Главы регионов будут выбраны альтернативным путем. Внедрен метод прямых выборов сельских акимов. Политическим партиям были предоставлены новые возможности.

Он также обратил внимание на то, что в стране должна утвердиться идеология ответственности. Он отметил, что ситуация в мире стала более сложной. В таких условиях мы должны объединиться и объединиться всей нацией.

«Каждый политик, общественный деятель, журналист, блогер или вообще граждане должны чувствовать ответственность за свои слова и поступки. Сейчас каждое наше дело должно отвечать интересам государства. У нас нет родины, кроме Казахстана», - сказал Токаев.

Он также заявил о людях за рубежом, которые не видят наших достижений.

«Они даже организуют информационную атаку на нашу страну. Все это мы видим. И здесь мы не должны забывать, что есть и такие негативные тенденции, которые угрожают стране», - отметил президент.

30 сентября, 11:59

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz