Атырау, 1 декабря 14:29
 ясноВ Атырау -4
$ 468.90
€ 485.64
₽ 7.70

На КПП «Караозек» в Астраханской области развёрнут пункт мобилизации

6 363 просмотра

 

Километровые пробки на КПП "Караозек"


Мобилизационный пункт появится на границе с Казахстаном в Астраханской области, сообщили власти региона, передает «Коммерсант».

В Красноярском районе области введен режим повышенной готовности из-за большого скопления машин на границе. Здесь находится контрольно-пропускной пункт «Караозек» – основной пункт пропуска автомобильного транспорта в Казахстан. Сейчас здесь образовалась многокилометровая очередь из желающих выехать из страны. Среди ожидающих выезда – масса мужчин призывного возраста, пишет Ast-news.ru.

Фото: AP


«Также в пункте пропуска начали сверять документы выезжающих с федеральным реестром подлежащих мобилизации и не выпускать граждан, подходящих под критерии призыва, не имеющих права на отсрочку от частичной мобилизации или разрешения на выезд от военного комиссариата. В ближайшие дни на границе с Казахстаном будет развернут временный пункт частичной мобилизации с выдачей повесток», - говорится в сообщении на сайте правительства.

На границах России образовались многокилометровые пробки на фоне объявления президентом Владимиром Путиным частичной мобилизации. Накануне, 28 сентября, на погранпереходе на финской границе «Торфяновка» был установлен мобильный призывной пункт. К погранпункту «Верхний Ларс» на границе с Грузией был отправлен БТР на случай, если уклонисты прорвут границу. Северная Осетия ограничила въезд на территорию республики из-за того, что власти не могут обеспечить порядок и безопасность на границе.

Российские власти не дают однозначного ответа на вопрос о том, разрешен ли резервистам выезд за границу. Минобороны в начале недели сообщало об отсутствии запретов на передвижение граждан. Однако сегодня, 29 сентября, спикер Госдумы Вячеслав Володин заявил, что по закону о мобилизации стоящим на воинском учете гражданам запрещен выезд с места жительства без согласования с военкоматом.

29 сентября, 14:54

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz