Атырау, 6 октября 05:40
 будет пасмурноВ Атырау +18
$ 470.06
€ 466.68
₽ 7.91

День первого президента исключили из списка госпраздников, вернули День Республики – 25 октября

2 075 просмотров

Депутаты сената парламента РК на пленарном заседании палаты приняли Закон «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам кинематографии, культуры и праздников», передает «Казинформ».

В частности, предлагается внести изменения в Закон «О праздниках в Республике Казахстан», которые устанавливают национальным праздником День Республики – 25 октября и государственным праздником День Независимости – 16 декабря. Также предлагается исключить День Первого Президента – 1 декабря из списка государственных праздников.

Кроме того, как отмечено в заключении Комитета по социально-культурному развитию и науке, законопроектом предлагается внесение изменений и дополнений в законы Республики Казахстан «О кинематографии» и «О культуре».

Напомним, 16 июня президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на заседании Национального курултая предложил вернуть Дню Республики статус национального праздника. 

22 сентября, 10:05

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz