Атырау, 20 сентября 02:29
Утром ясно+20, днём +22
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Семье Башара Асада отряды оппозиции не дали выехать из Сирии

30 января 2012 в 11:15

Оппозиционная Сирийская свободная армия (ССА) сорвала в минувшее воскресенье вечером попытку членов семьи действующего президента страны Башара Асада выехать из страны, сообщила газета Al-Masry Al-Youm со ссылкой на одного из полевых командиров ССА.

Бывший армейский офицер на условиях анонимности рассказал, что "в воскресенье вечером колонна правительственных машин пыталась проехать в международный аэропорт Дамаска, однако отряды ССА предотвратили эту попытку".

По словам источника, между вооруженными отрядами оппозиции и президентской охраной, сопровождавшей колонну, завязалась перестрелка, передает РИА "Новости". На помощь спецназу поспешил вертолет, с воздуха прикрывший колонну автомобилей, после чего все машины развернулись и направились обратно в Дамаск по направлению к резиденции Башара Асада.

По предположению полевого командира ССА, в колонне находились жена президента Сирии с детьми, его мать Аниса Махлуф и племянник Башара Асада Рами Махлуф с детьми. Официальных комментариев об этом инциденте со стороны властей не поступало.

Ранее сообщалось, что оппозиционная властям ССА, составленная преимущественно из дезертиров из сирийской регулярной армии, вела в воскресенье боевые действия с правительственными войсками на подступах к столице страны, в том числе в районе международного аэропорта Дамаска.

В воскресенье жертвами столкновений в Сирии стали 66 человек

Шестьдесят шесть человек погибли в воскресенье в ходе вооруженных столкновений и терактов в различных частях Сирии, передает РИА "Новости" со ссылкой на базирующийся в Лондоне "Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека" (OSDH).

Среди жертв - 26 мирных жителей, девять присоединившихся к оппозиции дезертиров из армии, 26 военнослужащих и пять сотрудников правоохранительных органов.

Сирийские правительственные войска в воскресенье начали наступление на восточные пригороды Дамаска, занятые противниками режима. В боях использовались танки и другая бронетехника. Как отмечает агентство "Рейтер", противостоящие режиму дезертиры подготовили оборонительные позиции на занятых ими территориях и даже создавали собственные блокпосты.

Бои шли уже в четырех километрах от Дамаска, в пригороде Эйн-Тарма. По данным СМИ, при обстреле армией занятого противниками властей населенного пункта Ранкус в пригороде Дамаска погибло более 30 человек.

Источник: NEWSru.com

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3361 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3