Атырау, 30 сентября 20:42
 будет пасмурноВ Атырау +18
$ 476.89
€ 462.20
₽ 8.31

Казахстан должен принимать иностранных специалистов – глава Минтруда

4 806 просмотров

Казахстан должен принимать иностранных специалистов. Такое мнение высказала министр труда и социальной защиты населения РК Тамара Дуйсенова в прямом эфире на телеканале «Qazaqstan», передает «Казинформ».

«В соответствии с Трудовым кодексом, ни один работодатель не должен допускать дискриминации по национальному или другим признакам. Если он не принимает на работу казахов, то будет отвечать по закону. Но, я повторюсь: если к нам приезжают образованные, профессиональные люди, особенно молодежь, мы должны их принимать. Сейчас в мире нет закрытых для въезда государств. Все государства открыты друг для друга, они осуществляют трансферт знаний и технологий», – сказал Т. Дуйсенова, отвечая на вопросы зрителей, касающиеся притока в РК российских специалистов.

Министр привела в пример Монголию, где с начала 2000-х годов широко привлекали на работу в гостиничный и ресторанный бизнес, который был тогда недостаточно развит, итальянских специалистов. Эти специалисты значительно повысили уровень работы в отрасли и, одновременно, обучили местную молодежь. Это позволило за несколько лет сформировать в стране широкую сеть высококлассных ресторанов и отелей, где работают, преимущественно, местные кадры.

20 августа, 01:10

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz