Атырау, 19 сентября 18:21
Ночью будет пасмурно+12, утром +20
Курсы Нацбанка: $ 386.77  € 427.26  P 6.00

Наша Карина - среди лучших кюйши

26 января 2012 в 00:00

Юная атырауская кюйши Карина АМИРЖАНОВА (на снимке) завоевала первое место на прошедших в Алматы республиканских соревнованиях «Күншуақ». В них участвовали талантливые дети в возрасте от 5 до 16 лет.

На конкурсе Карина исполнила кюи «Адай» Курмангазы и «Шалќыма» Сугура.
Сейчас она ученица 10 класса специализированной школы-гимназии №30 для одарённых детей, обучение в которой ведётся сразу на трёх языках. Также девушка занимается в детской музыкальной школе при Атырау-ском музыкальном колледже народной музыкальной академии имени Дины Нурпеисовой по классам домбры и фортепиано. По словам педагога Багилы МУХТАРОВОЙ, исполненные Кариной токпе кюй «Адай» и шертпе кюй «Шалќыма» очень сложны для исполнения, тем более школьниками.
– Но несмотря на юный возраст Карина прекрасно справилась с обоими произведениями, – говорит преподаватель.
Победа Карины на конкурсе кюйши – не первый её успех. На прошедших в прошлом году в Атырау VII республиканских Дельфийских играх она тоже показала высокое искусство игры на домбре и стала обладательницей золотой медали.
Айнур САПАРОВА
фото автора

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

6471 просмотрНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей:
1 2 3