Атырау, 17 августа 11:49
 облачноВ Атырау +36
$ 476.58
€ 482.92
₽ 7.77

Медведев об агрессивном выпаде в адрес Казахстана на своей странице: Это не первый взлом

3 480 просмотров

Экс-президент России – заместитель председателя совета безопасности РФ Дмитрий Медведев, комментируя пост с агрессивным выпадом в адрес Казахстана, появившийся на его странице в социальной сети «ВКонтакте» и удаленный позднее, объяснил ситуацию взломом, отметив, что такое происходит не впервые, передает КазТАГ.

«Такие взломы случаются не впервые. От них никто не застрахован. В свое время и когда я занимал пост председателя правительства, мне доводилось сталкиваться с подобными атаками. Это проявление той самой информационной войны, о которой мы только что говорили. Компетентные службы проводят проверку после взлома. Могу еще раз подтвердить: администрация социальной сети и компетентные службы ведут свою проверку. Виновные безнаказанными не останутся», - заявил Медведев в четверг российскому изданию «РИА Новости».

По его словам, «поссорить Россию с друзьями из СНГ не удастся, диалог выстроен прямой, откровенный и без двусмысленностей».

«Очевидны и нехитрые методы такой «работы» – вбросить от имени известного лица в публичное поле что-то резкое или чувствительное о соседях, сыграть на исторических сюжетах, дождаться неизбежного удаления фейка, а потом торговать этим. Типа в России сделали все специально, послали жесткий сигнал союзникам, а потом дипломатично отгребли. Вроде бы и следов нет, а «осадочек» остался. Вот они – «истинные намерения русских». Вот их «агрессивные замыслы». Мы так никогда не работали и не работаем. Это не в наших правилах и не соответствует нашим моральным принципам. Мы с друзьями разговариваем прямо и откровенно, без двусмысленностей. Враждебным силам нас не поссорить. Мы – союзники не только по официальным декларациям, но и на деле, в решении ежедневных вопросов, затрагивающих интересы наших стран и наших народов. Так будет и впредь», - заверил Медведев.

Напомним, в ночь на 2 августа на странице Медведева появился пост с обвинениями в адрес казахстанских властей в геноциде русских и декларацией планов России по воссозданию СССР. Пост был удален через несколько минут после публикации. Позднее представители Медведева объяснили ситуацию взломом его страницы.  

4 августа, 15:08

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz