Атырау, 17 августа 12:48
 облачноВ Атырау +36
$ 476.58
€ 482.92
₽ 7.77

Казахстанцы смогут посещать одно из европейских государств без визы

3 513 просмотров

Казахстан и Андорра подписали соглашение о взаимном освобождении от визовых требований, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел РК.

Сегодня в Нур-Султане состоялись переговоры заместителя премьер министра - министра иностранных дел РК Мухтара Тлеуберди с министром иностранных дел Андорры Марией Убах в рамках её первого официального визита в нашу страну.

Стороны отметили, что двустороннее сотрудничество Казахстана и Андорры носит стабильный, поступательный характер и нацелено на развитие конструктивного и взаимовыгодного сотрудничества. Наиболее продвинутым и перспективным направлением является туристический сектор. Казахстан и Андорра оказывают друг другу взаимную поддержку в международных структурах, развивают межпарламентские связи на площадках Парламентской Ассамблеи Совета Европы и ПА ОБСЕ.

По итогам переговоров министры подписали Соглашение о взаимном освобождении от визовых требований, которое стало первым межправительственным соглашением между нашими странами.

Андорра - одно из карликовых государств Европы, не имеющее выхода к морю и расположенное в восточных Пиренеях между Францией и Испанией, ассоциированное с ними, но не входящее в ЕС. Столица государства — Андорра-ла-Велья. Это некогда закрытое княжество, в настоящее время процветающее - в основном, благодаря туризму.

4 августа, 12:13

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz