Атырау, 17 августа 12:46
 облачноВ Атырау +36
$ 476.58
€ 482.92
₽ 7.77

Мать убила ребёнка в Актау: осуждённая просила отменить приговор суда

3 444 просмотра


В апелляционном порядке судебной коллегией рассмотрено уголовное дело в отношении женщины за убийство своей дочери, сообщает «Лада».

По приговору суда первой инстанции женщину признали виновной по части 3 статьи 106 УК РК (Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

В апелляционной жалобе законный представитель потерпевшей просила отменить приговор, а дело направить на дополнительное расследование. Осуждённая также в своей жалобе просила о пересмотре дела.

Адвокат же осуждённой просил её действия переквалифицировать на статью 104 УК РК, то есть причинение смерти по неосторожности.

«Апелляционной коллегией установлено, что приговор суда первой инстанции вынесен законно и обосновано. Оснований для изменения либо отмены состоявшегося приговора и удовлетворения доводов апелляционных жалоб не имеется», - сообщили в пресс-службе суда.

Постановлением судебной коллегии по уголовным делам Мангистауского областного суда приговор  Актауского городского суда от 10 июня 2022 года оставлен без изменения, апелляционные жалобы - без удовлетворения.

Напомним, жительницу Актау осудили за убийство трёхлетней дочери.

3 августа, 23:30

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz