Атырау, 15 августа 23:11
 ясноВ Атырау +34
$ 476.01
€ 490.15
₽ 7.81

ЧТО НУЖНО ЗНАТЬ ВЫСВОБОЖДАЕМЫМ С ТЕНГИЗА РАБОТНИКАМ

2 137 просмотров

Как известно, до конца этого года у компаний, привлеченных к выполнению строительных работ на Проекте будущего расширения-Проекта управления устьевым давлением (ПБР – ПУУД), завершаются договоры, заключенные с ТОО «Тенгзшевройл» (ТШО), в связи с этим им предстоит высвободить определенную часть своих работников. «АЖ» выяснил ответы на важные вопросы: что нужно знать высвобождаемым работникам? Какие существуют возможные варианты трудоустройства?

По словам Гульболат АМАНГАЛИЕВОЙ - начальника отдела занятости Управления координации занятости и социальных программ Атырауской области, для регистрации в качестве лица, ищущего работу, соискатель обращается в Центр занятости населения по месту своего жительства с соответствующими документами, либо регистрируется в качестве безработного через веб-портал «электронного правительства». Тем, кто является участником системы обязательного соцстрахования, назначаются социальные выплаты по потере работы от 1 до 6 месяцев, в зависимости от стажа участия в системе. Одновременно с этим, соискатель может начать поиск новой работы посредством портала «Электронная биржа труда» (enbek.kz).

На сегодняшний день из числа высвобожденных 2 095 жителей нашего региона трудоустроились: на постоянные рабочие места - 563 человек, на социальные рабочие места - 1 человек; стали индивидуальными предпринимателями - 5 человек; вышел на пенсию – 1 человек; получают социальные выплаты – 565 человек.


Акимат Атырауской области и ТШО организовали программу по обучению профессионально-техническим специальностям для нетрудоустроенных жителей Атырауской области (далее Программа). Данная Программа позволяет жителям получить новое образование с тем, чтобы в дальнейшем иметь возможность трудоустройства. Обучение проводится по 11 наиболее востребованным на рынке труда специальностям, продолжительность курса обучения составляет от 2-х до 4-х месяцев.  Следует отметить, что Программа существует с 2019 года и за этот период обучение и переобучение прошли более 1200 человек. Желающим принять участие в Программе необходимо обратиться в Центр занятости населения по месту своего жительства. Кроме того, начиная с этого года, в целях содействия трудоустройству выпускников Программы планируется проведение ярмарок вакансий. В дополнение к этому, Тенгизшевройл совместно с телеканалом Caspian news запустили обучающий предпринимательству YouTube проект «Progress», где простым и понятным языком шаг за шагом разъясняют: где взять деньги на открытие собственного бизнеса? Как управлять, распределять финансы, конкурировать и развиваться.


По словам Думана АБЕУОВА - заместителя руководителя Управления государственной инспекции труда Атырауской области, во избежание недопонимания с работодателем, высвобождаемые работники должны понимать разницу между трудовым и другими видами договоров. Согласно статье 27 Трудового кодекса РК отличительным признаком трудового договора от иных видов договоров является наличие в нем одного из следующих условий: 1) выполнение работником работы (трудовой функции) по определенной квалификации, специальности, профессии или должности; 2) выполнение обязательств лично с подчинением трудовому распорядку; 3) получение работником заработной платы за труд.

- Что касается прекращения трудового договора – это как раз то, что сейчас актуально для высвобождаемых с Тенгиза: согласно Трудовому кодексу РК, оно должно быть оформлено приказом работодателя, где должно быть указано основание прекращения трудового договора. Копия приказа должна быть вручена работнику либо направлена ему по почте заказным письмом с уведомлением о его вручении в течение трех рабочих дней, - говорит Думан Абеуов.

В день прекращения трудового договора работодатель обязан выдать документ, подтверждающий трудовую деятельность работника. Работодатель в течение трех дней со дня прекращения трудового договора обязан полностью выплатить работнику суммы, ему причитающиеся, в том числе отпускные – если к моменту издания приказа работник не успел использовать свой ежегодный трудовой отпуск.

ТШО сообщил о том, что ожидает от подрядных и субподрядных организаций соблюдение всех требований трудового законодательства при высвобождении своего персонала.


ВАЖНО ПОМНИТЬ!

Подрядные и субподрядные организации  ТШО, завершив работу на Тенгизе, скорее всего продолжат свою деятельность на других проектах Атырауской области, что дает возможность работникам перейти сейчас или заново трудоустроиться в будущем на новые проекты, для чего очень важно завершить работы на действующем Проекте благополучно.

…В такой  ситуации, как высвобождение работников на Тенгизе, может возникнуть ещё немало важных для работников вопросов, и эта тема будет продолжена в последующих публикациях.

3 августа, 09:52

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz