Атырау, 22 сентября 00:49
Утром ясно+14, днём +16
Курсы Нацбанка: $ 387.34  € 428.44  P 6.04

Обама разрешает бурение на более чем 75% месторождений шельфа США

25 января 2012 в 11:02

АСТАНА, 25 янв - ИА Новости-Казахстан. Президент США Барак Обама распорядился разрешить бурение на более чем 75% нефтяных и газовых месторождений на американском шельфе.

"В течение последних трех лет мы разрешили бурение на миллионах акров нефтяных и газовых месторождений, и сегодня вечером я даю указание своей администрации открыть более 75% наших потенциальных шельфовых ресурсов", - сказал Обама во вторник в послании к конгрессу.

По его словам, эти меры позволят снизить зависимость США от иностранных энергоресурсов и увеличить количество рабочих мест.

"Но, располагая лишь 2% мировых нефтяных ресурсов, одной нефти недостаточно. Нашей стране нужна единая всеобъемлющая стратегия, которая позволит развить все источники энергии в США. Эта стратегия будет способствовать чистоте окружающей среды, удешевлению энергоресурсов и созданию новых рабочих мест", - подчеркнул Обама.

Он потребовал от компаний, добывающих газ на общественных землях, сообщить, какие химикаты они используют при этом. По мнению президента, данная информация позволит определить ущерб, причиняемый экологии, и более эффективно с ним бороться. Кроме того, президент США в очередной раз заявил о необходимости использования альтернативных источников энергии, которое позволит снизить зависимость от нефти и газа.

Источник: ИА Новости-Казахстан

Нашли ошибку? Выделите её мышью и нажмите Ctrl + Enter.

Есть, чем поделиться по теме этой статьи? Расскажите нам. Присылайте ваши новости и видео на наш WhatsApp +7 707 37 300 37 и на editors@azh.kz

 

3439 просмотровНа главную Поделиться:

Подпишитесь и узнавайте о новостях первыми


На главную

Наш WhatsApp номер для новостей: